EN

Российского лётчика Ярошенко приговорили в США к 20 годам тюрьмы


08.09.2011

Российский лётчик Константин Ярошенко, признанный виновным в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина, приговорён в США к 20 годам лишения свободы. Адвокат россиянина просил судью назначить россиянину 10 лет заключения – минимальный срок, предусмотренный по этой статье.

Как ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», прокуратура Нью-Йорка требовала приговорить Ярошенко к 30 годам тюрьмы. Ранее подобная мера наказания была вынесена проходящему по тому же делу Чикбо Питеру Уме, который был признан организатором заговора и ранее был судим на территории США за торговлю наркотиками.

Семья российского лётчика Константина Ярошенко не верит в объективность судебной системы США и надеется только на то, что власти РФ попросят экстрадировать его на родину для отбытия наказания, сообщает РИА «Новости».

– Я не верю в то, что мы можем найти здесь правду. Вся надежда на то, что после вынесения приговора Константина заберут в Россию. Приговор был написан заранее, – сказала мать осуждённого летчика Любовь Ярошенко, прибывшая в Нью-Йорк.

Она показала письмо, в котором представители МИД заверяют о готовности принять К. Ярошенко в рамках конвенции Совета Европы «О передаче осужденных лиц» от 21 марта 1983 года.

Адвокат россиянина Стивен Зиссу подтвердил, что подобное соглашение существует также на двустороннем уровне между США и РФ.

– Реально на передачу Ярошенко на родину (для отбытия наказания) может уйти около двух лет. Всё будет зависеть от активности российских властей, – пояснил адвокат.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир» 

 
Метки:
Константин Ярошенко, Константин Ярошенко, МИД РФ, Контрабанда наркотиков

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.